Чем я могу быть полезен своей фракции, если я нуб?

Давно хотел написать эту статью, для знакомых и не только. Даже не для новичков, а для тех, кто вообще не играет в Ингресс, но что-то о нем слышал. Хотя – для новичков тоже сойдет.

В этой статье я постараюсь развенчать распространенные мифы об Ингресс и расскажу, чем вы, именно Вы, можете помочь своей фракции (ну, или своим друзьям, состоящим в ней), практически ничего не делая… Итак, поехали…

Если у вас есть друзья-ингрессеры (а скорее всего – они есть, иначе бы вы вряд ли читали эту статью), то они, наверняка, уже просили вас зарегаться в игре. Я не буду пересказывать суть, её итак легко найти в Википедии, например. Надо захватывать порталы своего цвета и сносить порталы врага, всё просто… но, обычно, ваши друзья могут рассказывать вам про игру всякое, и по большей части в итоге при приглашении зарегаться можно услышать такое:

  • Не, вы лазите ночью по кладбищам, ну нафиг!
  • Это надо переться в четыре часа утра хрен знает куда, а меня жена убьет, когда узнает… да ну нафиг!
  • Надо много времени, у меня столько нет…
  • Вы все – больные ублюдки!

Может еще что придумаю, но начну с этих самых распространённых мифов.

Не, вы лазите ночью по кладбищам, ну нафиг!

На самом деле, ночью на кладбище никто никого не гонит. Обычно, такие штуки могут быть лишь в рамках операций, когда стадо ингрессеров решило что-то провернуть. Но – участие в любой операции – дело сугубо добровольное. Не нравится – не ешь не участвуй. Я и сам не любитель ходить по кладбищам и церквям (в том числе и днем), вас это тем более никто не будет заставлять это делать…

Это надо переться в четыре часа утра хрен знает куда, а меня жена убьет, когда узнает… да ну нафиг!

Снова же – ночная движуха обычно связана с операциями, в которых можно и не участвовать вовсе. Ночью они проводятся не потому, что ингрессеры – идиоты, и им не хочется спать. А потому что ночью игра замирает, и проще зачистить «кроссы» и совершить то, что задумано, пока противник не мешает и спит. Днем провернуть что-то сложное почти нереально, потому что игра слишком активна. Но – вас никто не просит в этом участвовать…играйте днем, в удобное время.

Надо много времени, у меня столько нет…

На самом деле, если именно упарываться и качаться вовсю, то да, времени надо много. Но – вас никто не заставляет это делать. Можно играть понемногу, принося пользу фракции и по-новому изучая свой город.

Вы уверены, что хорошо знаете свой район и рядом нет красивых граффити или чего-то еще? Ингресс расскажет вам об этом. Опять же, вышел на обеде на улицу, а рядом с работой – пачка порталов, вот тебе и игра) Ингресс может стать отличным путеводителем по достопримечательностям в новом городе или неизвестном месте.. вы удивитесь, сколько всего вы не замечали…

Вы все – больные ублюдки!

Что есть – то есть)

Теперь собственно про то, зачем писалась эта статья. Если вы не хотите бегать по ночам (по кладбищам), упарываться и тратить много времени, но хотите помочь своим друзьям (фракции), то – что же вы можете сделать? На самом деле – дофига…начну от простого к сложному.

Подержать ключи

Дело в том, что инвентарь в Ингресс ограничен 2000 ячеек. То есть, любой игрок не может держать больше 2к предметов (если он не купил чит-капсулы)). В целом, если ты активно играешь, это не много. И этот лимит легко достигается даже при обычной игре. А еще бывает, и часто, когда надо подержать чьи-то ключи, привезенные из каких-то ебеней, чтоб потом, через пару месяцев, провести с ними какую-то операцию. Для активных игроков это весьма напряжно, потому что каждая ячейка в инвентаре важна. А вот вы, если не сильно играете, то без проблем можете взять пару-тройку сотен ключей на хранения до часа Х. Да, любой игрок может завести себе «сумку», второй акаунт, но это не приветствуется другими игроками и запрещено правилами. В то же время вы сможете помочь другу, забрав у него ключи, ибо вы – реальный игрок и, если что, сможете это легко доказать.

От вас требуется минимум – зарегаться, и нажать пару кнопок в приложении. Опять же – лишний повод встретиться с другом и попить пива)

Снять мешающий линк

Вам даже не надо знать, что это. Суть в том, что каждый так или иначе катается в какие-то места. Куда-то в область, в другую часть города и так далее. Кто-то едет в места, более удаленные, в которые обычные игроки не поедут, или поедут, но потратив некоторое время и деньги. А вы туда всё равно едете… если докачаться до 8 уровня, то вы сможете сносить линки, мешающие фракции. Если не докачаетесь – вас дадут «вирусы» – в этом тоже нет ничего сложного. Важно ваше присутствие в конкретной точке. Опять – нажать пару кнопок на телефоне.

Например, у меня друг часто ездит в Климово, и что, если там как раз висит мешающий линк? Ему заехать по пути – пара минут, а кому-то придется потратить шесть часов и кучу бабла…

Зачистка областей и снятие ачивок

Аналогично, связано с тем, что вы куда-то часто ездите, но туда не ездят игроки. Бывает нужно «зачистить местность» или «снять ачивку» — то есть портал, который имеет одного хозяина слишком долго – от трех месяцев и более. Просто в игре есть медаль за удержание такого портала, поэтому обе фракции стараются их уничтожать. Не переживайте, вам всё дадут и расскажут, куда нажать. Просто часто бывает, что ачивка стоит так, куда вы итак всё равно поедете. А так фракции придется искать человека, чтобы отправить его на «снос», тратя время и деньги…

Снова пример. У меня есть друг, который часто ездит через Карачев. А Карачев – весьма популярен у ингрессеров. Из него накрывают, потому часто бывает, что его надо перекрасить. То, что он приедет домой на 20 минут позже – не страшно, но – помог фракции)

Трансфер ключей

Тоже бывает нужно перевезти ключи из пункта А в пункт Б, например, из Брянска в Москву. В идеале для этого надо кого-то туда отправлять (и я так даже ездил – за свой счет, заодно Красную Площадь посмотрел). Но если вы всё равно едете туда- то от вас не убудет. Друг принесет вам ключи домой – нажать пару кнопок в приложении – и на месте вас встретят – снова нажать пару кнопок. Но кому-то сохраните лишний день и косарь…

Отследить читера

Это когда рядом с каким-то местом что-то происходит странное, но из игроков там никого нет. Вас могут попросить найти противника, а найти его не сложно – сканер на экране выдаст. Либо сказать, что рядом с точкой никого нет-  и значит, что это читер-ветролет (человек, сидящий за компом и подделывающий свои жпс-координаты). Поможете сделать игру чище.

Фарм ключей

Тут не важен ваш уровень. Достаточно прийти в нужное место в нужное время. Просто так бывает, что для некой операции надо много ключей, и чем больше народа участвуют, тем лучше и быстрее. Заодно познакомитесь с другими игроками…

Вроде перечислил всё что можно. Как видите, даже не упарываясь и не качаясь – вы все равно полезны и нужны фракции! Как играть – ваше дело, можно и не играть вообще. Но, как минимум, зарегаться стоит, кто знает, когда может понадобиться ваша помощь?

Каждый нужен, и каждый полезен, помните это)

Задать вопрос Pavel419

Как, еще не читали? А зря!)

Запись опубликована в рубрике Рекомендую с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.